Thunfischsteak mit Pimentos de padron und Süßkartoffelchips

Thunfischsteak mit Pimentos de padron und Süßkartoffelchips

45 Minuten

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1 Süßkartoffel á 300 g

20 ml Olivenöl

Baharat, ersatzweise eine andere Gewürzmischung nach Wahl

Salz

400 g Pimentos de padron

20 ml Olivenöl

200 ml BBQUE Sauce "Grill & Buchenholz"

1 Orange, unbehandelt

4 Thunfischsteaks á 200 g

20 ml Olivenöl

1 EL bunter Pfeffer, zerstoßen

8 Zweige Zitronenthymian

Rezept

Für die Chips Backofen auf 150°C (140°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Süßkartoffel schälen, sehr fein hobeln, mit 20 ml Olivenöl, Baharat sowie wenig Salz vermengen und nebeneinander auf dem Backblech verteilen. Ca. 25 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene knusprig backen, dabei einmal wenden.

Für die Pimentos diese von den Stielen befreien, in 20 ml Olivenöl wenden und auf dem Grill bei mittlerer Hitze kurz grillen, dann vom Grill nehmen und mit BBQUE Sauce vermengen.

Für den Fisch Orange heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben. Thunfisch auf dem Grill bei hoher Hitze jeweils 2-3 Minuten beidseitig grillen, dann vom Grill nehmen und 10 Minuten in der Wärme ruhen lassen. Anschließend mit 20 ml Olivenöl bestreichen, mit Orangenschale, Pfeffermischung sowie Salz bestreuen, dann mit den Pimentos und den Süßkartoffelchips servieren. Zitronenthymian waschen, trocknen, von den Stielen streifen und über das Gericht streuen.