Soft Tacos mit Limetten-Saiblings-Ceviche
1 Stunde
Leicht
4 Portionen
600 g topfrisches Saiblings-Filet
Salz
6 Limetten, unbehandelt
20 ml Olivenöl
100 ml BBQUE Sauce "Chili & Kren"
2 Avocados
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 mittelgroße rote Zwiebeln
ca. 2 EL Mehl
2 Strauchtomaten
1/2 Bund Minze
8 Soft-Tacos
Für die Ceviche Fischfilet kalt abbrausen, dann zentimetergroß würfeln und salzen. Zitrusfrüchte heiß waschen, dann trocknen. Von zwei Früchten die Schale fein reiben und Saft aller Früchte auspressen. Limettenschale, 150 ml Limettensaft sowie 10 ml Olivenöl mit den Fischwürfeln vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Später auf einem Sieb abtropfen und mit der 50 ml BBQUE Sauce vermengen.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und mit restlichem Olivenöl bestreichen, dann 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Grill auf den Schnittflächen garen. Anschließend Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln und mit 20 ml Limettensaft, Kreuzkümmel sowie Salz pürieren.
Zwiebeln abziehen, fein hobeln und in Mehl wenden, dann in heißem Öl (ca. 160°C) knusprig ausbacken. Anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und salzen.
Tomaten waschen und fein würfeln, dabei weitgehend entkernen. Minze von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Tacos auf einer Seite auf dem Grill kurz anrösten, dann mit Avocadopüree bestreichen und mit Ceviche, Tomatenwürfeln, Minze sowie Knusper-Zwiebeln belegen. Anschließend mit der restlichen BBQUE Sauce beträufeln, zusammenklappen und sofort servieren.