Wurzelbrot-Crostini mit Flanksteak, Misocreme, gegrillten Kirschtomaten und Parmesan
1 Stunde
Leicht
4 Portionen
4 Eier (L)
30 g Butter
70 ml Kalbsfond
60 g helle Misopaste
30 g Crème fraîche
10 ml geröstetes Sesamöl
Salz
1 Flanksteak á 600 g
2 EL Gewürzmischung nach Wahl, z.B. Cajun-Gewürzmischung
16 kleine Kirschtomaten an der Rispe
80 ml Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
8 Scheiben Wurzelbrot oder Ciabatta
40 g Parmesan
100 ml BBQUE Sauce "Bacon"
Für die Misocreme Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hartkochen, dann kurz abschrecken und pellen. Währenddessen Butter in einem Topf leicht bräunen. Fond aufkochen, mit Eiern, brauner Butter, Misopaste, Creme fraîche sowie Sesamöl fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Währenddessen Steaks mit der Gewürzmischung bestäuben und mindestens 30 Minuten marinieren. Grill auf ca. 220°C vorheizen und Fleisch 3-4 Minuten pro Seiten grillen, dann salzen und vor dem Aufschneiden 10 Minuten in der Wärme ruhenlassen.
Inzwischen Kirschtomaten mit 20 ml Olivenöl bepinseln und in einer Aluschale auf dem Grill schmelzen, anschließend salzen und pfeffern.
Brotscheiben mit restlichem Olivenöl bestreichen und auf dem Grill goldbraun rösten, dann salzen.
Parmesan mit Hilfe eines Sparschälers hobeln.
Crostini mit der Creme bestreichen, dann mit Steakstreifen, Kirschtomaten sowie Parmesan belegen und mit BBQUE Sauce vollenden.