Rehrücken mit glasierten Maronen und BBQUE-Preiselbeeren
45 Minuten
Leicht
2 Portionen
1 Rehrücken, ausgelöst
Salz
schwarzer Pfeffer
80 ml BBQUE Sauce "Das Original"
100 g Preiselbeeren
100 g Zucker
110 ml Wasser
200 g Maronen, vorgegart
1 EL Butter
Den Rehrücken salzen und mit 40 ml BBQUE Sauce einpinseln. Grill auf 130-150°C indirekte Hitze einregeln.
Rehrücken indirekt auflegen und je nach Durchmesser ca. 30 Minuten bis zu einer Kerntemparatur von 58° Grad garen.
Währenddessen die Preiselbeeren mit 50 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und auf mittlerer Hitze 15-20 min köcheln. Mit 40 ml BBQUE Sauce abschmecken.
Die restlichen 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren und mit 60ml Wasser ablöschen. Etwas einkochen, dann die Maronen hinzugeben und erwärmen. Zuletzt die Butter hinzufügen und einrühren.
Rehrücken in Scheiben schneiden, gemeinsam mit den Maronen und Preiselbeeren anrichten und sofort servieren.