Cheese-Stuffed Hackbällchen
30 Min.
Mittel
4 Portionen
1500 g Rinderhackfleisch
250 g Cheddar am Stück
6 Zehen Knoblauch
3 Schalotten
1 Bund Petersilie
BBQUE Sauce "Das Original'
1 Chili
3 Zweige Thymian
Olivenöl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Grill auf mittlere bis hoher Hitze vorheizen. Schalotten, 3 Zehen Knoblauch, Petersilie und Chili fein hacken. Den Cheddar in ca. Daumengroße Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Schalotten, Knoblauch, ¾ der Petersilie, Chili, 4 EL der BBQUE Sauce, sowie einer Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ordentlich verkneten. Je Bällchen etwa 120 g der Hackfleischmischung mit einem Würfel Cheddar füllen und einem kleinen bisschen der übrig gebliebenen Petersilie zu einer Kugel formen. Dabei darauf achten, dass der Käse gut ummantelt ist und nicht rausschaut. Dies solange wiederholen, bis die komplette Hackfleischmischung aufgebraucht ist. Es sollten in etwa 12 Bällchen werden.
Grillfeste Pfanne (bspw. eine Gusseiserne Pfanne) mit etwas Olivenöl auf den Grill stellen. Sobald die Pfanne schön heiß geworden ist, Bällchen darin rundherum angebraten. Alle 2 Minuten werden die Cheese-Stuffed Hackbällchen gewendet. Sobald die Bällchen fast fertig sind, Butter, restlichen Knoblauch sowie Thymian dazugeben und gut durchschwenken, damit die Hackbällchen avanciert werden.
Hackbällchen zusammen mit BBQUE Sauce servieren und gießen!