BBQ-Chili Wings mit Salted Popcorn
35 Min.
Leicht
4 Portionen
500 g Chickenwings
1 Zehe Knoblauch
10 g Koriander
1/2 Limette
200 ml BBQUE Sauce "Chili & Kren"
3 EL Olivenöl
60-70 g Popcorn
6 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Während der Grill heiß wird Knoblauch und Koriander fein hacken und in eine große Schüssel geben. Die Limette hineinpressen und BBQUE Sauce sowie Olivenöl untermischen.
Die Chickenwings kurz trocken tupfen und anschließend leicht pfeffern und salzen. Jetzt die Wings in die BBQUE Marinade geben und etwa 10 Minuten marinieren.
Die Wings aus der Marinade nehmen und auf den vorgeheizten Grill geben. Die Marinade aufheben und in einer kleinen Pfanne oder einem Topf auf den Grill stellen. Alle 2-3 Minuten können die Chili-Wings gewendet und bepinselt werden. Nach etwa 10 Minuten kann ein Topf mit Deckel, dem Pflanzenöl und dem Popcorn auf den Grill gestellt werden. Fangen die ersten an zu poppen kann der Topf langsam von der Hitze entfernt werden. Den Topf gelegentlich Schütteln. Das fertige Popcorn in eine Schüssel geben und salzen. Wer will kann auch noch eine Spur Pfeffer dazugeben. Nach insgesamt 15-17 Minuten sollten Die Wings fertig und schön knusprig sein.
Die BBQ-Chili Wings mit dem salzigen Popcorn servieren und genießen!