Caesar Wrap mit Parmesan-Crisps, Buttermilch-Hähnchen & gepickelten Radieschen
45 min
Mittel
4
4 Wraps (ca. 30 cm Durchmesser)
1 Romanasalat
Nach Belieben: Avocado, Gurke, frische Kräuter
frisch gemahlener Pfeffer
100 g grob geriebener Parmesan
Buttermilch-Hähnchen:
4 ausgelöste Hähnchenkeulen ohne Haut (oder 2 Hähnchenbrüste)
400 ml Buttermilch
2 EL Senf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 TL Salz
Für die Panade:
230 g Weizenmehl, Typ 405
1 TL Chilipulver
1 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Salz
1 TL Oregano, getrocknet
Öl zum Frittieren
Gepickelte Radieschen:
250 g Radieschen
100 ml weißer Balsamico Essig
100 ml Wasser
2 EL Zucker
0,5 TL Salz
Für das Buttermilch-Hähnchen: Die ausgelösten Hähnchenkeulen zwischen zwei Frischhaltefolien gleichmäßig flachklopfen. Buttermilch, Senf, edelsüßes Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz in einem Zip-Beutel oder einer verschließbaren Box vermengen. Anschließend das Hähnchenfleisch dazugeben, vermengen und für 6 Std. im Kühlschrank marinieren.
Jetzt geht‘s ans Eingemachte! Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Kochtopf aufkochen. Die Radieschen in ein verschließbares Glas füllen und mit dem heißen Sud übergießen.
Parmesan-Crisps für den extra Crunch: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan grob reiben und je 1-2 EL mit Abstand auf das Blech geben. Ca. 5 Min. backen bis der Käse zu einem goldgelben Chip geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Panade: Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das marinierte Hähnchenfleisch auf einem Teller bereitlegen. Die restliche Marinade in eine Schüssel füllen. Zunächst das Hähnchenfleisch in der Panade wenden, dann nochmals durch die Marinade ziehen und wieder im Mehl wenden. Durch das doppelte Panieren wird das Hähnchen extra kross. Das Frittieröl nun auf 175°C erhitzen. Die Hähnchenstücke ca. 8 Min. frittieren, abtropfen lassen.
Währenddessen Salat waschen, trocknen, klein schneiden und auf den Wraps verteilen. Die vorbereiteten Parmesan Chips klein bröseln und über den Salat streuen. Nach Belieben geschnittene Avocado, Gurke oder frische Kräuter hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.
Die frittierten Hähnchenstücke in Streifen schneiden und auf dem Wrap verteilen. Die gepickelten Radieschen dazugeben. Damit der Wrap extra tasty wird, mit der BBQUE White Barbecue Sauce toppen. Die Wraps links und rechts einschlagen, aufrollen und genießen.