Calzone vom Grill
40 Min.
Mittel
4 Portionen
21 g frische Hefe
1 TL Honig
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Oregano
15 ml Olivenöl
150 g scharfe Salami
100 g getrocknede Tomaten
200 g cremigen Schafskäse
4 feine Lauchzwiebeln
80 g dunkle Oliven
8 Zweige Minze
180 ml BBQUE Sauce "Das Original"
Salz
Für den Teig Hefe mit Honig sowie etwas Mehl in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren und 5 Minuten ziehen lassen, dann mit restlichem Mehl, Salz sowie Olivenöl 10 Minuten verkneten – anschließend abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Salami, Tomaten sowie Schafskäse fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und mit Oliven in Scheiben schneiden (das Grün der Lauchzwiebeln benutzen). Hälfte der Minze von den Stielen streifen und fein schneiden, dann alles mit 60 ml BBQUE Sauce vermengen und mit Salz abschmecken.
Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen (ca. 30 cm). Füllung auf die Teigfladen geben, zuklappen und Teigränder festdrücken, dann mit Tomaten-Öl bestreichen und 7-8 Minuten beidseitig auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen. Calzone noch heiß mit der restlichen BBQUE Sauce servieren und mit Minze/Lauchzwiebeln garnieren.