Chicken-Sandwich mit Bacon, Avocado, Tomate und Knusper-Zwiebeln
ca. 45 Minuten
Leicht
4
4 Hähnchenbrüste, ohne Haut
BBQUE Hähnchen Gewürzsalz
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 EL Weizenmehl
ca. 250 ml Öl zum Ausbacken, z.B. Erdnussöl
1 Fleischtomate
1 Handvoll Blattsalat, nach Wahl
2 reife Avocados
8 dünne Scheiben Bacon
Salz
8 Scheiben Sandwich-Brot, nach Wahl, z.B. Roggen- oder Saatenbrot
80 ml flüssige Butter
80 ml BBQUE Sauce "Das Original"
Hähnchenbrüste kalt abbrausen, sorgfältig trocknen und längs flächig halbieren, dann beidseitig mit BBQUE Hähnchen Gewürzsalz bestreuen und bis zum Grillen mindestens 30 Minuten marinieren.
Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln, dann in Mehl wenden und in 160°C heißem Öl knusprig ausbacken. Anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen, salzen sowie mit BBQUE Hähnchen Gewürzsalz bestreuen.
Tomate abbrausen und in acht dünne Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Avocados halbieren und von Schale sowie Kernen befreien.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, dann auf Küchenkrepp abtropfen.
Marinierte Hähnchen-Schnitzel auf dem Grill bei hoher Hitze beidseitig jeweils 1-2 Minuten garen.
Brot mit Butter bestreichen und beidseitig kurz grillen, dann auf vier Brotscheiben jeweils eine Avocadohälfte mit der Gabel zerdrücken und salzen. Anschließend mit Tomate, Salat, Chicken, Bacon sowie Zwiebeln belegen und mit BBQUE-Sauce sowie den restlichen Brotscheiben zu Sandwiches bauen.