SWEET & HOT CHICKEN WINGS

"MEXICAN WINGS" SIND KNUSPRIGE HÄHNCHENFLÜGEL MIT EINER SÜSSEN UND SCHARFEN GLASU

Bei diesem Rezept haben wir uns in Punkto Glasur die BBQUE Chili & Kren entschieden, um den feurigen „mexican Style“ zu erreichen. Da aber gerade bei Chicken Wings der süße Touch gut kommt, sollte hier unsere BBQUE noch weiter mit Honig vermischt werden – am Besten im Verhältnis 60% BBQUE Chili & Kren und 40% Honig.

Für die Mexican Wings braucht man demzufolge nur wenige Zutaten:

Aus Öl und BBQ-Rub rührt man eine Marinade an und mariniert darin die Chicken Wings. Der Duft der Marinade ist schon richtig genial: Paprika, Kreuzkümmel, Ancho Chili, Piment etc. sorgen für einen richtig leckeren Duft. Um die Chicken Wings zu marinieren, geben wir sie samt Marinade in einen Gefrierbeutel und vermischen die Wings so, dass alle Flügel mit Marinade bedeckt sind. Die Wings sollten jetzt für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wir haben die Mexican Wings schon am Vortag vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank mariniert.

Gegrillt wurden die Mexican Wings auf einem Grill Dome Keramikgrill. Der Grill wird auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet. Die Wings werden zunächst 40 Minuten indirekt gegrillt. Nach diesen 40 Minuten werden die Flügel mit der BBQUE -Saucen-Honigmischung glasiert und nochmal 10 Minuten gegrillt.

Anschliessend wird nochmal eine zweite Schicht der Glasur aufgetragen. Die Wings werden jetzt nochmal 10 Minuten gegrillt, bis die Glasur schon knusprig wird. Insgesamt sind die Mexican Wings ca. 1 Stunde auf dem Grill.

MEXICAN WINGS ÜBERZEUGEN DURCH DAS ZUSAMMENSPIEL VON SÜSSE UND SCHÄRF

Der Macho Muchacho TexMex-Rub sorgt für eine angenehme Würze, welche durch unsere scharfe Sauce unterstützt wird. Der süße Honig harmoniert sehr gut mit der Chili & Kren. Insgesamt sind die Wings würzig mit einer leichten Schärfe, aber keinesfalls zu scharf. Die süß-scharfen Mexican Wings sind sehr lecker und jeder der auf das Zusammenspiel von Süße und Schärfe steht, sollte das mal ausprobieren.

Vielen Dank für das Rezept an BBQPit.de