KLEINE BACON BOMBS MIT NÜRNBERGER UND KÄSE-FÜLLUNG

KLEINE UND FEINE ABWECHLUNG AN DER BACON BOMB FRONT

ALLE ZUTATEN FÜR DIE MINI BACON BOMBS:

  • 1kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 150 Gramm Bacon
  • Emmentaler am Stück
  • BBQUE Original-Sauce
  • Würzmischung nach persönlicher Vorliebe (hier von Magic Dust)

Zunächst würzt man das Hackfleisch mit Magic Dust. Auf 1kg Hackfleisch kommen etwa 3-4 Esslöffel Magic Dust. Hier kann man ruhig großzügig würzen, denn Hackfleisch „schluckt“ recht viel von der Würze. Anschliessend muss das Hackfleisch gut durchgeknetet werden – ruhig mehrere Minuten bearbeiten, denn dadurch wird es geschmeidiger und die Mini Bacon Bombs fallen später nicht auseinander.

Die Nürnberger werden normal gegrillt und der Käse wird in Streifen geschnitten, die in etwa genau so lang sind, wie die Würstchen.

Pro Mini Bacon Bomb benötigt man etwa 200 Gramm Hackfleisch. Daraus formt man eine Kugel, die man flach drückt. Zwei der gegrillten Nürnberger werden in den „Hackfleischfladen“ gedrückt.

Der Emmentaler wird dann über den Würstchen verteilt und die Bacon Bombs werden verschlossen.

Wichtig ist hier, dass man die Nahtstellen gut verschliesst, da hier sonst der Käse auslaufen könnte, wenn er flüssig wird. Anschliessend wickelt man 2-3 Scheiben Bacon um die kleinen Hackfleisch-Eier.

Gegrillt wurden die Mini Bacon Bombs auf einem Monolith Keramikgrill bei 160 Grad indirekte Hitze. Für ein dezentes Raucharoma wurde ein Kirschholz Wood Chunk dazu gegeben. Die Grillzeit beträgt etwa 50-60 Minuten, bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist.Tipp:Mit einem Funkthermometer wie dem Maverick ET-732 kann man gleichzeitig die Temperatur des Grills und des Grillgutes überprüfen.

Bei einer Kerntemperatur von 50 Grad habe werden die Mini Bacon Bombs mit unseren fruchtigen BBQUE Original glasiert.

Nach weiteren 20 Minuten sind die Mini Bacon Bombs fertig und können vom Grill genommen werden. Im Anschnitt erkennt man, dass sie bei 70 Grad Kerntemperatur noch schön saftig sind.

Hackfleisch, Nürnberger, flüssiger Käse, Bacon – das passt einfach gut zusammen! Wem diese Variante zu klein ist, der sollte mal die XL-Variante mit Krakauer probieren. Serviervorschlag: hier mit Kartoffelsalat mit Pistazienpesto.

Fazit:Die kleinen Mini Bacon Bombs sind superlecker! Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein!

 


Vielen Dank für das Rezept an BBQPit.de